Das Wildschwein

Das Wildschwein
Die Wildschweine leben in Familienverbänden (Rotten), bestehend aus den weiblichen Bachen, jungen männlichen und weiblichen Tieren (Läufer) und den Frischlingen. Die Bache führt die Rotte. Alte Männchen (Keiler) sind meistens Einzelgänger und besuchen diese Rotten nur zur Fortpflanzungszeit (Rausche) von November bis Januar. Bevorzugt leben sie in Laub- und Mischwäldern. Für die Körperpflege benötigen sie feuchte Stellen in denen sie sich wälzen (Suhle) und Bäume an denen sie sich kratzen können (Malbäume).
Art: Wildschwein (Sus scrofa)
Gattung: Sus
Familie: Echte Schweine (Suidae)
Ordnung: Paarhufer (Artiodactyla)
Klasse: Säugetiere
Stamm: Wirbeltiere

Ähnliche Referate

Hinterlasse eine Antwort